Депутати / Містобудування / Сесія

Вопрос застройки. Укржитлоинвест. 9 сессия УМР

В прошедший четверг (14.04.2016г.) состоялась очередная сессия УМР (прим. – 9 сессия).

Хотя я пришел на сессию что бы послушать какие вопросы на ней будут обсуждаться, но к сожалению отпросившись с работы на пол дня я не смог присутствовать почти 6 часов на сессии и как раз самые интересные вопросы рассматривались уже когда я уехал на работу.

Схожі записи: Історія питання забудови правого берега р.Стугна (+Фото)

Вот сегодня появилась возможность пересмотреть видеозапись трансляции сессии и не могу не прокомментировать некоторые моменты из выступления руководителя Укржитлоинвест Сергея Рубана.
Он в своей вступительной части сказал, что эпопея общественных протестов против застройки леса возле Стугны началась год назад…


Но это совсем не так и про история вопроса уже выкладывалось активистами и с группах и в публичных выступлениях было обнародовано много информации, документов.

Ровно три года назад, в апреле 2013 года, в рамках общественного обсуждения проекта изменений в Генеральный плана Украинки жители города в письменной форме подали предложения к проекту градостроительной документации что бы не предусматривалась застройка правого берега р. Стугна не менее чем на 150 м. от берега, за исключением застройки, которая уже существует.

Схожі записи: Що наразі відбувається з Будинком побуту мовою судової ухвали?

Так же вопрос по этой теме поднимался Громадськой Радой Украинки перед руководством горсовета в 2014 году.

Почему не смотря на публично доведенную информацию по истории вопроса руководству Укражитлоинвеста 19 марта в ДК сейчас утверждается, что тема застройки леса была поднята только в прошлом году мне трудно понять?

Схожі записи:(ОНОВЛЕНО) В Українці знято голову земельної комісії від УКРОП? Наступний – голова регламентної?

Если есть желание застройщика услышать другую сторону и найти компромисные решения, то наверно нужно сначала принять к сведенью те факты которые мы не одноразово озвучивали по истории этого вопроса, или привести иные факты, которые бы доказывали, что с апреля 2013 года не подавались предложения против застройки леса, которые были подкреплены более чем 600 подписей, а все неожиданно началось только в прошлом году.

Автор: Олег Донской

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

w

З’єднання з %s