Депутати / Містобудування

Большой кольцевой возле Украинки быть или не быть?

  1. Пересмотрены приоритеты первоочередного строительства БКД

В рамках заседания областной депутатской комиссии по обсуждению вопроса проектирования Окружной дороги возле Украинки директор Департаменту містобудування та архітектури Київської обласної державної адміністрації Наталья Мошинська заявила, что Украинке не чего беспокоиться про этот проект т.к. вопрос строительства мостового перехода возле нашего города уже не есть первоочередной и не известно будет ли он вообще реализован.

Сейчас областная администрация предлагает построить в первую очередь соединительный участок Окружной дороги от Житомирской до Одеской трассы.

Наконец разумные решения начали принимать на областном уровне. Я предлагал изменить прядок первоочередности строительства Окружной дороги с мостового перехода возле Украинки на участок от Житомирской до Одесской трассы еще в 2013-2014 году.

Мое предложение сводилось к тому, что вместо мостового перехода возле Украинки нужно строить мостовой переход Чапаевка-Осокорки как продолжение Киевской кольцевой дороги.

А Большую Окружную дорогу строить начиная от Житомирской трассы – пересекая Одессую трассу с выходом в районе с. Креничи-Подгорцы на Новообуховскую трассу в сторону Чапаевки и там строить мостовой переход через Днепр, а не возле Украинки.

1044895_895836313867690_4799734806568127829_n

Предворительная схема строительства большой кольцевой

2. Обсуждение вопроса проектирования возле Украинки Окружной дороги

Вчера в Киеве в зале заседаний депутатской комиссии Киевской областной по вопросу проектирования возле Украинки Окружной дороги  перед областными депутатами выступил Михаил Тупицкий, заместитель начальника Киевоблавтодора Василь Максимчук, директор Департаменту містобудування та архітектури Київської обласної державної адміністрації Наталья Мошинська, депутат УМР Светлана Огаркова и депутат областного совета от Украинки Жора Цагарешвили.

Так же на заседании областной комиссии присутствоали секретать УМР Катерина Проценко и депутат УМР Константин Самусевич. Именно по инициативе областного депутата от Самопомочи и было вынесено на рассмотрение областной комиссией вопроса про Окружнйю дорогу возле Украинки.

Михаил Тупицкий вкратце рассказал про историю проектирования Окружной дороги возле Украинки и привел аргументы против этого варианта размещения мостового перехода через р. Днепр возле Украинки.

Заместитель начальника Киевоблавтодора Василь Максимчук оспорил аргументы от представителей Украинки и заявил что все законно, все согласования и экспертизы пройдены и имеют положительные итоги. Следовательно Кабмин Украины еще в 2013 году утвердил ТЭО стороительства мостового перехода возле Украинки.

Директор Департаменту містобудування та архітектури Київської обласної державної адміністрації Наталья Мошинська

по сути в своем выступлении поддержала позицию Укравтодора и сказала что никаких оснований что-то пересматривать в проекте возле Украинки нет. Окружная дорога за границами города до ближайшего жилого дома около 400м. и ничего с ней согласовывать не нужно.

Тут я не выдержал и вставил свои пять копеек уточнив что в 300м. от Окружной дороги находится р. Стугна, где располагается зона отдыха жителей Украинки. Благо я сидел в первом ряду наиболее ближе до заседания областных депутатов.

В обсуждение вмешался депутат областного совета от Украинки Жора Цагарешвили, который указал Наталье Мошинской что не надо тут выяснять где границы Украинки и раз общественность города ставит вопрос по Окружной дороге, то нужно рассматривать варианты решения вопроса.

Тут уже к теме подключилась депутат УГС Светлана Огаркова, которая попыталась презентовать проект строительства возле Украинки тоннельного перехода под Днепром.

Но глава депутатской комиссии остановил обсуждение напомнив, что это не рассмотрение вопроса по сути.

ИТОГИ СОБРАНИЯ

Было поставлено на голосование вынести на сессию областного совета проект решения создать областную комиссию по рассмотрению спорных вопросов по проекту Окружной дороги возле Украинки, что было всеми поддержано.

Автор: Олег Донской в групі Містобудування в Українці
Advertisements

One thought on “Большой кольцевой возле Украинки быть или не быть?

  1. Пінгбек: Останній шматочок лісу або будувати чи ні? | Молода Українка

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s